Физиотерапия: национальное руководство - Пономаренко, Г. Н. физиотерапия 19590823 Геннадий Николаевич (Национальные руководства, 2009)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах основное внимание уделено методам лечения пациентов физическими факторами с доказанной эффективностью. Национальное руководство "Физиотерапия" содержит информацию о современных физических методах лечения и профилактики пациентов с различными классами заболеваний. Отдельные разделы посвящены основным синдромам заболеваний, санаторно-курортному лечению и оздоровительному отдыху. Приложение к руководству на компакт-диске включает главы, не вошедшие в состав печатной части, дополнительные иллюстрации, описывает технику выполнения физиотерапевтических процедур. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей и рецензентов принимали участие ведущие специалисты-физиотерапевты. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено физиотерапевтам, курортологам, врачам общей практики, врачам восстановительной медицины, студентам старших курсов медицинских высших учебных заведений, интернам, ординаторам, аспирантам.