Руководство по ангиологии и флебологии: пер. с англ. - Расмуссен, Т. Е. (Литтерра, 2010)
Эта книга - одно из самых популярных руководств по ангиологии. Оно содержит краткую информацию по патогенезу, диагностике и лечению заболеваний сосудов. Самостоятельные главы посвящены механизмам развития заболеваний вен и артерий, а также нарушениям свертываемости крови. Подробно описаны подходы к неинвазивным и инвазивным методам диагностики. Особый интерес представляют главы по оценке риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе перед хирургическими вмешательствами и в раннем послеоперационном периоде. Описаны наиболее значимые нозологические формы заболеваний сосудов с клиническими рекомендациями по лекарственной терапии, применению инструментальных методов обследования, профилактике и лечению возможных осложнений. Предназначена для сосудистых хирургов, флебологов, кардиологов, терапевтов, рентгенологов, врачей общей практики, ординаторов и интернов.