Детская оториноларингология: учебник для студентов медицинских вузов - Богомильский, М. Р. оториноларингология 19340415 Михаил Рафаилович (ГЭОТАР-Медиа, 2012)
В учебнике представлены сведения по эмбриологии, анатомии и физиологии ЛОР-органов у детей. Детально освещены вопросы эндоскопии уха, горла и носа, в том числе с использованием современной оптики, диагностики функциональных нарушений, и прежде всего слуховых расстройств. Описаны новые методики исследования слуха в раннем детском возрасте, основанные на компьютерных технологиях. Особое внимание уделено тактике врача при оказании скорой медицинской помощи (стенозы, кровотечения и др.). Широко представлена информация о современных способах терапии, в том числе антибактериальной. Книга предназначена студентам и ординаторам высших медицинских учебных заведений педиатрических и лечебных факультетов, врачам-оториноларингологам и врачам общей практики.