Атлас анатомии человека: учебное пособие : в 4-х томах - Синельников, Рафаил Давыдович (Новая волна; Издатель Умеренков, 2018)
Настоящий выпуск «Атласа анатомии человека» представляет собой принципиально новое, существенно дополненное и переработанное по сравнению с предыдущими, издание. Экспликации рисунков и текстовая терминология приведены в соответствии с Международной анатомической терминологией (М., Медицина, 2003), включающей список анатомических терминов на латинском и английском языках, утвержденной на XV Международном анатомическом конгрессе (Рим, 1999), и список русских терминов, утвержденный в качестве официального IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (Ижевск, 1999). В первом томе рассматриваются вопросы остеологии (учения о костях), артрологии (учения о соединениях костей) и миологии (учения о мышцах). Рекомендовано учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов.