Атлас анатомии человека: учебное пособие : в 4-х томах - Синельников, Рафаил Давыдович (Новая волна; Издатель Умеренков, 2018)
Данный выпуск представляет собой исправленное и существенно дополненное по сравнению с его предыдущим, 6-м и 7-м, издание атласа. Во втором томе атласа описываются пищеварительная, дыхательная, мочевая и половая системы, являющиеся составными частями спланхнологии (учения о внутренностях), а также эндокринные железы. Материал излагается в соответствии с диалектическим принципом рассмотрения организма как единого целого, с учетом всех связей составляющих его систем и современных достижений медицинской науки. Атлас призван содействовать освоению студентами теоретического курса анатомии и закреплению ими полученных знаний во время практических занятий и самостоятельной работы в учебном анатомическом музее. Вместе с тем им могут пользоваться специалисты различного медицинского профиля в ходе своей практической и научной деятельности.Рекомендовано учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов.