Атлас анатомии человека: учебное пособие : в 4-х томах - Синельников, Рафаил Давыдович (Новая волна, 2019)
Перед Вами удивительная книга. По настоящему атласу учились многие поколения студентов и врачей, и в течение более шестидесяти лет он исправно давал им детальную анатомическую информацию, основанную исключительно на фактическом материале, в чем и заключается его отличие от учебника. Данный выпуск представляет собой исправленное и существенно дополненное по сравнению с его предыдущим, 6-м, издание атласа. Четвертый том атласа посвящен рассмотрению вопросов неврологии (учения о нервной системе) и эстезиологии (учения об органах чувств). Материал излагается в соответствии с диалектическим принципом рассмотрения организма как единого целого, с учетом всех связей составляющих его систем и современных достижений медицинской науки. Атлас призван содействовать освоению студентами теоретического курса анатомии и закреплению ими полученных знаний во время практических занятий и самостоятельной работы в учебном анатомическом музее. Вместе с тем им могут пользоваться специалисты различного медицинского профиля в ходе своей практической и научной деятельности. Рекомендовано учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов.