Секреты долголетия: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Еникеев, Д. А. патофизиология 19390101 Дамир Ахметович (Полиграфдизайн, 2012)
Учебное пособие посвящено актуальным проблемам старения и долголетия. В связи с различными причинами происходит быстрое старение населения различных регионов земного шара с высоким уровнем жизни. Наши познания в этой области медицины и биологии ещё крайне недостаточны, хотя основные закономерности старения и долголетия в целом установлены. Наличие большого числа различных теорий и гипотез, объясняющих причины и природу старения и долголетия говорит о несовершенстве наших знаний в этой области. Учебное пособие, суммируя мно-гие литературные данные по этому вопросу, может быть полезным студентам медицинских и биологических ВУЗов и колледжей. Рекомендовано УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию РФ.