Детская неврология: учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по дисциплине "Неврология" по специальности 060103.65 "Педиатрия" - Бадалян, Л. О. неврология 19290626-19940203 Левон Оганесович (МедПресс-информ, 2010)
Издание предназначено для студентов педиатрических факультетов медицинских вузов. В разделе семиотики приведены данные по пропедевтике нервных болезней, методике исследования нервной системы у детей разного возраста и основным неврологическим симптомокомплексам при поражении головного и спинного мозга, периферической нервной системы. Главы, посвященные основным заболеваниям нервной системы у детей, дополнены современными данными по этиологии, патогенезу, клинике, диагностике и лечению. Издание включает сведения по семиотике поражения нервной системы у детей и основным нозологическим формам неврологических заболеваний детского возраста.