Ибн Сина (Авиценна): страницы великой жизни : исторический роман - Салдадзе, Л. Г. Людмила Григорьевна (Издательство литературы и искусства имени Гафура Гуляма, 1985)
Через документы, легенды, древние рукописи, а также сюжет (1930-й год. Бухарский эмират судит Ибн Сину) рассказывается о трагической скитальческой жизни великого философа, ученого, врача и поэта Ибн Сины (Авиценны).