Клиническая фармакология. Общие вопросы клинической фармакологии. Практикум: учебное пособие для студентов высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060105.65 "Медико-профилактическое дело" - Сычев, Д. А. фармакология, терапия Дмитрий Алексеевич (Учебное пособие, 2013)
Практикум является элементом единого учебно-методического комплекса, наряду с учебником (Кукес В. Г. Клиническая фармакология: учебник. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008). Он написан в помощь студенту для получения знаний и умений, необходимых для будущей профессиональной деятельности врача. В практикуме также обсуждаются такие важные практические вопросы как источники клинико-фармакологической информации для врача, проблемы комплаентности, оценка качества жизни как критерия эффективности и безопасности фармакотерапии, роль врача в системе фармаконадзора, значение службы клинической фармакологии в ЛПУ, взаимоотношения врача и фармацевтического бизнеса. Практикум предназначен студентам медицинских вузов, обучающимся по специальностям "лечебное дело", "педиатрия", "медико-профилактическое дело".