Инфекционные болезни у детей: учебник для студентов, обучающихся по специальности 060103.65 - "Педиатрия" - Учайкин, В. Ф. детские инфекции 19381207 Василий Федорович (Учебник, 2013)
Учебник предназначен студентам старших курсов медицинских вузов, врачам-интернам, педиатрам, инфекционистам и клиническим докторам. В нем изложены основные сведения по этиологии, эпидемиологии, патогенезу, клинике, диагностике, лечению и профилактике основных инфекционных заболеваний у детей. Большое внимание уделено особенностям симптоматики, течения и лечения этих заболеваний у детей 1-го года жизни и новорожденных. Учебник написан в соответствии с программой по инфекционным болезням у детей. Представлены сведения об иммунологической реактивности детей разного возраста. Особое внимание уделено вакцинопрофилактике и иммунореабилитации. Освещены вопросы профилактики внутрибольничных инфекций и перекрестного инфицирования.