Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм: руководство к практическим занятиям : учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060108.65 "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология" - Краснюк, И. И. фармакология 19551026 Иван Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2012)
В основу последовательности изучения тем положена дисперсологическая классификация лекарственных форм, а каждая тема руководства построена в соответствии с основными направлениями государственной регламентации технологии изготовления и контроля качества лекарственных препаратов. Структура и содержание руководства дают возможность активизировать самостоятельную работу студентов как в процессе подготовки к занятиям, так и в процессе изготовления препаратов в условиях лаборатории. Использованы современные формы и методы обучения. Прописи рецептов для выполнения заданий подобраны с учетом современной рецептуры аптек. Для обучения и контроля предложены задания в тестовой форме и ситуационные задачи. В приложении приведены справочно-информационные материалы, необходимые для эффективной работы. Предназначено студентам медицинских и фармацевтических вузов.