Анатомия растений: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Фармация" - Андреева, В. Ю. биология 19731119 Валерия Юрьевна (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Данное пособие содержит материал, отражающий современные представления по анатомии растительной клетки, растительных тканей и строению вегетативных органов растений. Пособие состоит из четырех глав, разбитых по темам и приложения. По каждой теме предложены вопросы для подготовки к занятиям, теоретический материал, вопросы и тестовые задания для контроля знаний, а также подробное описание практической работы на заня¬тии. Задания практического занятия иллюстрированы рисунками. Отдельная глава посвяще¬на учебно-исследовательской работе «Анатомо-морфологическое строение вегетативных ор¬ганов». Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты изучаемых вопросов, организовать и конкретизировать учебный процесс. Учебное пособие «Анатомия растений» подготовлено по дисциплине «Ботаника» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего про-фессионального образования для студентов, обучающихся по специальности фармация.