Атопический дерматит у детей: руководство для врачей : монография - Короткий, Н. Г. дерматовенерология Николай Гаврилович (Триада, 2003)
В руководстве на высоком методическом уровне представлены современные данные по этиопатогенезу, клинической картине и лечению одного из наиболее распространенных аллергодермато¬зов детского возраста - атопического дерматита. Книга содержит новые сведения о классификации и диагности¬ке различных клинико-патогенетических вариантов атопического дерматита у детей. Монография прекрасно иллюстрирована цвет¬ными фотографиями, помогающими практическому врачу лучше разобраться в многообразных клинических проявлениях данного дерматоза. Данное издание может быть использовано в работе врачами дерматологами, аллергологами, а также в качестве методического пособия для широкого круга врачей педиатров.