Стресс, депрессивные расстройства и суицидальное поведение: материалы Всероссийской междисциплинарной конференции с международным участием (Томск, 26-28 апреля 2011 г.) - Корнетов, Н. А. психология 19480421-20210701 Николай Алексеевич; Агарков, А. П. психиатрия 19500715 Александр Прокопьевич; Алексеева, Л. Ф. психология 19460630 Людмила Фоминична; Семин, И. Р. психиатрия 19510718 Игорь Рэмович; Языков, К. Г. психология 19541125 Константин Геннадьевич; Корнетов, А. Н. психотерапия, психология 19710813 Александр Николаевич; Рожков, С. А. психиатрия 19630910 Сергей Александрович; Сериков, А. Л. психиатрия 19700310 Андрей Леонидович; Цыганков, Б. Д. психиатрия 19500425 Борис Дмитриевич (Иван Федоров, 2011)
Сборник представляет собой материалы, в которых общий акцент был сде¬лан на наиболее актуальных проблемах для российского общества: стрессе и адаптации к нему; вопросах распознавания и терапии депрессии, их коморбид- ности с соматическими заболеваниями, а также с суицидальным поведением. В контексте материалов конференции очерчена проблемная область этих важ¬ных психолого-психиатрических вопросов в междисциплинарном научном поле, которое хорошо показывает направления существующих исследований и необ¬ходимость развития изучения практически всех отраженных в названии проблем. Особенностью конференции является презентация значительного числа работ молодых ученых и специалистов, включая студентов, работающих в группах со¬вместно с их руководителями. Рекомендуется психиатрам, психиатрам- наркологам, клиническим психологам, нейроиммунологам и различным специа¬листам, работающим в сфере охраны психического здоровья