Современные аспекты клинической анатомии: монография - Каган, И. И. анатомия, морфология 19291010 Илья Иосифович (ОГАУ, 2012)
Монография содержит современные представления о клинической анатомии, её разделах, методических и организационных особенностях проведения клини- ко-анатомических исследований. Показаны возможности создания вариантной прижизненной анатомии, клинические приложения результатов исследований для инструментальной диагностики, современной хирургии и других разделов клини¬ческой медицины. В монографии обобщен большой опыт автора и возглавляемого им коллектива в организации и проведении научных исследований по клинической анатомии. Монография предназначена топографоанатомам, анатомам, широкому кругу клиницистов, интересующихся клинической анатомией, разрабатывающих и ис¬пользующих сведения по клинической анатомии в своей научной и практической деятельности.