Забрюшинное пространство: компьютерно-томографическая и макромикроскопическая анатомия : монография - Каган, И. И. анатомия, морфология 19291010 Илья Иосифович (ОГАУ, 2012)
В монографии представлены новые систематизированные сведения по при¬жизненной компьютерно-томографической и макромикроскопической анатомии и топографии забрюшинного пространства, расположенных в нем органов и кро¬веносных сосудов. Впервые представлены анатомо-метрические параметры забрю¬шинного пространства, его жировой клетчатки, показаны индивидуальные, воз¬растные и половые различия. Приведена дополненная классификация отделов и частей, клетчаточных слоев забрюшинного пространства. Монография предназначена топографоанатомам, анатомам, хирургам, рентге¬нологам, урологам, онкологам и другим специалистам. Издается на средства гранта Правительства Оренбургской области (соглаше¬ние 37-г от 03.10.2012 г.).