Большой справочник лекарственных средств: полная, достоверная и независимая информация о лекарственных средствах : справочное издание - Зиганшина, Л. Е. фармакология Лилия Евгеньевна; Лепахин, В. К. фармакология Владимир Константинович; Петров, В. И. фармакология 19510630 Владимир Иванович; Хабриев, Р. У. организация здравоохранения 19530518 Рамил Усманович (ГЭОТАР-Медиа, 2011)
Справочник включает современную, достоверную и независимую информацию о лекарственных средствах (ЛС). Представлены сведения как о пользе лекарств (эффективность), так и о рисках, связанных с их применением (безопасность). Включены описания (клинико-фармакологические статьи) на ЛС, зарегистрированные в Российской Федерации. Информация по каждому ЛС представлена в форме подробной лекарственной монографии и включает классификацию, механизмы действия, фармакологические эффекты, спектр антимикробной активности (для противомикробных ЛС), фармакокинетику, показания к применению, применение у детей, противопоказания, побочные эффекты, передозировку, клинически значимые взаимодействия, применение при беременности и кормлении грудью, резюме и дополнительные сведения, торговые наименования, формы выпуска и производителей и др. Уникальная особенность справочника - предоставление доказательной аналитической информации об эффективности/неэффективности и безопасности лекарств. Показания к применению лекарственных средств ранжированы по уровням достоверности. Приведены сравнительные характеристики ЛС с учетом сведений систематических обзоров и контролируемых клинических испытаний. Печатная версия справочника дополнена возможностью онлайн-доступа - доступа к электронной версии с удобной системой поиска и регулярными обновлениями. Онлайн-версия справочника входит в состав электронной медицинской библиотеки "Консультант врача", предназначенной для информационной поддержки врачей и непрерывного медицинского образования (адрес в Интернете - www.rosmedlib.ru). Издание предназначено практикующим врачам всех специальностей, фармакологам и клиническим фармакологам, организаторам здравоохранения, главным врачам, начмедам, специалистам, ответственным за создание формулярных перечней и стандартов, интернам, ординаторам, врачам-исследователям, студентам старших курсов медицинских вузов.