Общая рецептура: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям: "лечебное дело", "педиатрия" - Шперлинг, Н. В. дерматовенерология Наталья Владимировна (Сибирский государственный медицинский университет, 2014)
Представлены основные понятия о рецептуре и фармакопее, структуре и функциях аптеки, формах рецептов, правилах их оформления и выписывания лекарственных средств в твёрдых, жидких и мягких лекарственных формах, препаратов с прологированным и модифицированным действием и высвобождением, трансдермальных терапевтических систем. Рассмотрены вопросы дозирования лекарственных средств в зависимости от лекарственной формы, способов применения препаратов и возраста пициентов. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Фармакология» и предназначено для студентов, обучающихся по основным профессио¬нальным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям: «лечебное дело», «педиатрия».