Внелегочный туберкулез: руководство для врачей - Браженко, Н. А. фтизиатрия, пульмонология 19390609 Николай Андреевич (Руководство для врачей, 2013)
В руководстве для врачей изложены вопросы клиники, диагностики, дифференциальной диагностики, терапевтического и хирургического лечения туберкулеза внелегочной локализации у взрослых, детей и подростков. На современном уровне, с учетом последних достижений медицинской науки, представлены сведения по эпидемиологии, патогенезу, патологической анатомии и патоморфозу туберкулеза нервной системы, кишечника, брюшины, костей, суставов, позвоночника, почек, мочевыводящих путей, женских и мужских половых органов, по туберкулезу слизистых оболочек, кожи, подкожной клетчатки и туберкулезу глаз. Руководство предназначено для врачей- фтизиатров, рентгенологов, терапевтов, стоматологов, хирургов, урологов, гинекологов, дерматологов, офтальмологов, врачей- интернов и клинических ординаторов, а также для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Стоматология» и «Профилактическое дело». - See more at: http://books-up.ru/product/55129#sthash.LLKczxB1.dpuf