Атлас патологии Роббинса и Котрана: пер. с англ. - Клатт, Э. К. Эдвард К (Логосфера, 2010)
В атласе представлены более 1200 цветных иллюстраций по всем основным патологическим процессам, с которыми можно встретиться на практике, а также при изучении курса патологии или при подготовке к квалификационному экзамену по медицинским специальностям, проводимому в США (USMLE). Принцип построения атласа соответствует главам 7-го издания руководства Основы патологии болезней Роббинса и Котрана (Robbins and Cotran Pathologic Basis of Disease). Иллюстрации данного атласа дополняют рисунки, представленные в этом руководстве. В атлас включены иллюстрации наиболее важных рентгенологических изменений, которые отражают реальные клинические проявления при конкретных заболеваниях. Высококачественные иллюстрации имеют маркировку для определения ключевых признаков патологических изменений. В каждом наблюдении представлено комплексное описание ключевых морфологических признаков, а также клинико-лабораторные данные по наиболее важным разделам патологии. Картины макроскопических и микроскопических изменений дополнены цветными рисунками и схемами, а также соответствующими рентгенограммами. Атлас является прекрасным изданием, содержащим необходимый объём сведений или справочных материалов для читателя, имеющего различный уровень подготовки, - студента, врача, научного работника.