Гигиена водоснабжения: учебное пособие для студентов лечебных факультетов медицинских вузов - Нарыков, В. И. Владимир Иванович (СпецЛит, 2011)
В учебном пособии отражены все основные аспекты гигиены питьевой воды и питьевого водоснабжения: физиологическоеи гигиеническое значение воды; вода и здоровье человека; источники воды, правила их выбора и гигиенической оценки; санитарная охрана водоисточников; гигиенические требования к качеству питьевой воды; основы технологии ее очистки и обеззараживания. В связи с нарастающей угрозой "водного голода", отдельный раздел посвящен проблеме обеспечения водой населения в России и за рубежом. Материал пособия излагается с учетом положений действующих на данный момент нормативно-правовых документов, а также новых научных данных в области гигиены питьевой воды и питьевого водоснабжения, которые нашли отражение в материалах гигиенических и экологических форумов, состоявшихся в последнее десятилетие. Пособе написано в соответствии с программой, утвержденной Министерством науки и образования РФ для студентов лечебных факультетов медицинских вузов.