Руководство по хирургии очаговых паразитарных заболеваний печени = Manual on surgery of focal parasitical hepatic disorders - Мерзликин, Н. В. хирургия 19521216-20221114 Николай Васильевич (Печатная мануфактура, 2013)
Руководство обобщает многолетний опыт авторов по хирургическому лечению больных с очаговыми паразитарными поражениями печени: альвеококкозом, эхинококкозом, описторхозными кистами и абсцессами, в нем также приводятся сведения о редко ветре чающихся паразитарных гнойниках печени. Подробно изложены хирургическая анатомия печени, оперативные доступы, особенности анестезии и ведения до- и послеоперационного периодов, техника оперативных вмешательств. Для хирургов-гепатологов, хирургов общего профиля, представляет интерес для ин фекционистов паразитологов, клинических ординаторов, интернов, студентов старших курсов лечебных факультетов.