Ортодонтические ретенционные аппараты: учебное пособие для системы послевузовского и профессионального образования врачей-стоматологов - Алимова, М. Я. стоматология Марина Яковлевна (Библиотека практического врача. Современные методики в стоматологии, 2009)
В пособии освещены актуальные проблемы ретенции результатов ортодонтического лечения зубочелюстно-лицевых аномалий и деформаций с позиций принципов доказательной медицины. Приведены классификация, конструкции, способы изготовления, фиксации, показания и противопоказания к применению различных видов ретенционных аппаратов.