Гистология для будущих врачей: тесты для эффективного освоения цитологии, эмбриологии и гистологии: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям : 060101 65 - Лечебное дело, 060103 65 - Педиатрия - Павлов, А. В. морфология Артем Владимирович; Гансбургский, А. Н. гистология 1948 Андрей Николаевич (СпецЛит, 2011)
Учебное пособие составлено в соответствии с "Примерной программой учебной дисциплины гистология, эмбриология, цитология по специальностям: 060101 - Лечебное дело; 060103 - Педиатрия" Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного приказами Министерства образования и науки Российской Федерации от 8 ноября 2010 г. № 1118 и № 1122. В пособии, наряду с оригинальными рисунками, использованы иллюстрации из ряда отечественных и зарубежных учебников, атласов, руководств и монографий по гистологии. При этом в большую часть иллюстраций внесены авторские изменения, в ряде случаев - весьма существенные. Пособие ориентировано на эффективное освоение и повторение курса гистологии студентами медицинских вузов (в том числе иностранными студентами), использование при подготовке и проведении занятий аспирантами и преподавателями. Может представлять интерес и для других специалистов медико-биологического профиля (анатомов, биологов, физиологов, патологов и судебных медиков).