Заболевания печени и желчевыводящих путей: руководство для врачей - Радченко, В. Г. терапия Валерий Григорьевич (Руководство для врачей, 2011)
В руководстве с современных позиций освещены основные разделы гепатологии, заболеваний билиарной системы: анатомо-функциональные особенности, методы диагностики, патогенетические механизмы нарушения функции печени и желчных путей. Детально описаны состояния печени при вирусных, аутоиммунных, токсических и метаболических поражениях. Отдельные разделы посвящены заболеваниям желчного пузыря и желчных путей, вопросам первичной и вторичной профилактики, медико-социальной экспертизы. Книга предназначена для терапевтов, гастроэнтерологов, инфекционистов, хирургов, а также врачей-интернов, клинических ординаторов и студентов старших курсов медицинских вузов.