Экзистенциальный смысл и принципы поведения в этике социальной работы: монография - Сысоева, Л. С. социальная работа Любовь Семеновна (Сибирский государственный медицинский университет, 2014)
Монография доктора философских наук, профессора Л. С. Сысоевой «Экзистенциальный смысл и принципы поведения в этике социальной работы» содержит в себе теоретические разделы об экзистенциальных основах человеческого бытия и смысле жизни; о нравственных основах человеческой жизни, положенных в основу этики социального работника. Рассматриваются принципы и документы, составляющие основу «Кодекса этики социального работника». Конкретизация этих основ представлена в принципах этикета как всеобщей основы поведения и в принципах делового этикета, которые рассматриваются и обсуждаются в предлагаемой книге. В качестве определения пригодности к помогающей профессии социального работника приводятся тесты и тексты, способствующие проверке соответствующих способностей, даются рекомендации по совершенствованию этики делового и речевого общения. Для преподавателей и студентов специальностей «социальная работа», «менеджмент», социальных работников, а также всех интересующихся проблемой экзистенциальной этики.