Питание больного ребенка: учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности Педиатрия - Михалев, Е. В. педиатрия 19690913 Евгений Викторович (Сибирский государственный медицинский университет, 2014)
Учебное пособие отражает современные тенденции в области детской диетологии. В нем изложены основные принципы формирования лечебного рациона питания при различных заболеваниях у детей. Уделено особое внимание энтеральному питанию, особенностям питания при осложненной беременности, диетической коррекции алиментарно-зависимых состояний. Пособие содержит необходимое количество информационного материала, клинические примеры, тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие предназначено для ординаторов, обучающихся по специальности «Педиатрия».