Сердечно-легочная реанимация: клинические рекомендации : учебное пособие для студентов медицинских вузов по приобретению практических навыков на манекенах, тренажерах и муляжах - Федоровский, Н. М. анестезиология и реаниматология 1942-2009 Николай Маркович (МИА, 2008)
Методическое пособие призвано помочь молодым специалистам-медикам приобрести практические навыки сердечно-легочной реанимации на манекенах и муляжах. Освещены показания, противопоказания и техника проведения вентиляции легких, интубации трахеи, закрытого массажа сердца, катетеризации, стандартной СЛР. Текст сопровождается иллюстрациями. Для студентов медицинских вузов и клинических ординаторов.