Вклад стоматологов Жана Берше, В. М. Уварова и М. Д. Дубова в развитие местной анестезии в челюстно-лицевой области - Столяренко, П. Ю. стоматология, анестезиология и реаниматология 19491207 Павел Юрьевич (Офорт СамГМУ, 2005)
Работа посвящена истории развития внеротовых методов блокады третьей ветви тройничного нерва в челюстно-лицевой хирургии. Приводятся малоизвестные исторические факты, иллюстрации и документы, даются некоторые сведения из биографий учёных (J. Bercher, В. М. Уваров, М. Д. Дубов) и их научные разработки, отражена также современная модификация этих методов - продлённая проводниковая блокада второй и третьей ветвей тройничного нерва с помощью катетера. Это очередное научно-биографическое издание П. Ю. Столяренко из серии монографий и брошюр, посвящённых истории обезболивания, опубликованных в 1996-2005 гг. Для стоматологов, челюстно-лицевых хирургов, анестезиологов-реаниматологов, научных работников, студентов стоматологических факультетов, стоматологических и военно-медицинских вузов.