Общая хирургия: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Общая хирургия. Анестезиология" - Гостищев, В. К. хирургия 19371121 Виктор Кузьмич (ГЭОТАР-Медиа, 2013)
В 5-м издании учебника рассмотрены общие вопросы хирургии (асеп-тика и антисептика, кровотечение и принципы переливания крови, основы реанимации и обезболивания, особенности обследования хирургических больных, хирургическая операция), освещены патологические процессы, лежащие в основе хирургических болезней (травмы, гнойно-воспалительные заболевания, опухоли, паразитарные хирургические заболевания, аномалии развития, требующие хирургического лечения). Каждая глава дополнена контрольными вопросами и задачами. Учебник предназначен студентам и преподавателям медицинских вузов. Он будет также полезен интернам, ординаторам, аспирантам и врачам.