Детская урология-андрология: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 060103.65 "Педиатрия", 060101.65 "Лечебное дело", 060104.65 "Медико-профилактическое дело" - Разин, М. П. хирургия Максим Петрович (Учебное пособие, 2011)
В пособии представлены основы детской урологии-андрологии, рассматриваются современные концепции эмбриогенеза мочевой системы, схемы и пути реализации наиболее часто встречающихся клинических пороков развития органов мочевыводящих путей и мужской половой системы; освещаются этимология, патогенез, клиника, принципы диагностики и лечения воспалительных заболеваний мочевой системы и различных уроандрологических аномалий у детей, травм органов мочевой системы, мочекаменной болезни, недержания мочи, а также актуальные вопросы детской уроонкологии. Для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальностям 060103.65 "Педиатрия", 060101.65 "Лечебное дело", 060104.65 "Медико-профилактическое дело".