Физика и биофизика: руководство к практическим занятиям : учебное пособие для студентов медицинских специальностей - Антонов, В. Ф. Валерий Федорович (Учебное пособие, 2013)
Руководство к практическим занятиям является частью учебно-методического комплекса по физике и биофизике для студентов медицинских и фармацевтических вузов. Учебное пособие предназначено студентам медицинских специальностей, изучающим курс биофизики, а также специалистам и преподавателям, работающим в области биологии и биофизики. Второе издание практикума дополнено пояснениями. Устранены неточности первого издания, выверены цифровые данные. В частности, представлены разделы математической обработки результатов экспериментов, физических методов исследования свойств биологических веществ и объектов, методов моделирования в биофизике. В издание входят лабораторные и практические занятия по основным разделам программы дисциплины «Физика».