Офтальмология: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060105.65 "Медико-профилактическое дело", 060201.65 "Стоматология" по дисциплине "Офтальмология" - Гусева, М. Р. Марина Раульевна (Учебник, 2013)
В учебнике отражены современные достижения зарубежной и отечествен¬ной офтальмологии. Освещены как общие вопросы, так и вопросы частной офтальмологии. Представлены современные сведения по эмбриологии, ана¬томии и физиологии зрительного анализатора. Описаны глазные симптомы при общих заболеваниях, а также медико-социальная экспертиза и реабили¬тация лиц с патологией глаз. При описании вопросов частной офтальмоло¬гии освещены современные представления о патогенезе этих заболеваний, клинике, методам диагностики. Широко представлена информация о совре-менных способах терапии. Учебник подготовлен коллективом преподавателей ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пи¬рогова» под руководством чл.-кор. РАМН, засл. деятеля науки России, засл. врача России, проф. Е.И. Сидоренко и при участии других специалистов. Учебник рекомендован студентам медицинских вузов и врачам.