Атлас клинической гастроэнтерологии: пер. с англ. - Форбс, А. (Рид Элсивер, 2010)
"Атлас клинической гастроэнтерологии" - единственное полное иллюстрированное издание, в котором дана информация обо всех как наиболее распространенных, так и редких заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в аспектах патофизиологии, гистологии и лучевых методов исследования. 2700 иллюстраций и емкие описания позволят поставить наиболее точный диагноз. Представлены данные о новых и распространенных методах обследования, сопоставления между клинической картиной и результатами инструментальных исследований. Описаны новейшие методы исследований, такие как эндоУЗИ, эндоМРТ, капсульная эндоскопия, МРТ, виртуальная колоноскопия. Содержит информацию об основных заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы, прямой кишки, детских и инфекционных заболеваниях. Описаны методы двойного контрастирования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, данные компьютерной анатомии органов ЖКТ. Предназначено гастроэнтерологам, терапевтам, хирургам, врачам общей практики, студентам и ординаторам медицинских вузов.