Инфекционные болезни: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело" и 060104.65 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Инфекционные болезни" - Аликеева, Г. К. (Учебник, 2011)
Второе издание учебника существенно переработано и дополнено в соответствии с изменениями в структуре заболеваемости различными нозоформами инфекционных болезней и их экономической значимости, с новыми достижениями в инфектологии и изменениями в учебной программе. Учебник предназначен студентам лечебных и медико-профилактических факультетов медицинских вузов. Он также может быть использован для подготовки по курсу тропической медицины и для последипломной подготовки врачей по специальности "Инфекционные болезни".