Рациональная фармакотерапия в гепатологии: руководство для практикующих врачей : учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачейRationale for drug therapy in hepatology: a guidebook for medical practitioners - Ивашкин, В. Т. терапия, гастроэнтерология 19390324 Владимир Трофимович (Рациональная фармакотерапия, 2009)
В руководстве приведен перечень основных лекарственных средств, применяемых в терапевтической гепатологии, даны их классификация и клиническая фармакология. Описаны основные нозологические формы заболеваний печени. Приведены современные данные об их этиологии и патогенезе, охарактеризованы клиническое течение, критерии диагноза и дифференциального диагноза, принципы и схемы терапии в зависимости от нозологического варианта. Представлены детальные справочные материалы по рациональному выбору лекарственных средств с учетом показаний и индивидуальных особенностей течения болезни. Для практикующих врачей, студентов высших медицинских учебных заведений и слушателей курсов повышения квалификации.