Гинекология: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Акушерство и гинекология" - Радзинский, В. Е. акушерство и гинекология, перинатология 194709008 Виктор Евсеевич; Фукс, А. М. Александр Михайлович; Токтар, Л. Р. Лилия Равильевна (Учебник, 2014)
Настоящий учебник создан в соответствии с Федеральным образовательным стандартом РФ и программами преподавания предмета в США и Великобритании. Он отличается от аналогичных интеграцией современных знаний о гинекологии в широком смысле слова в единую учебную систему с использованием английских аналогов русскоязычных терминов. Учебник адресован прежде всего студентам-иностранцам, обучающимся медицине на русском языке, а также соотечественникам, планирующим нострификацию диплома и работу за рубежом. Структура учебника, порядок изложения материала, использование международных классификаций, специально составленный словарь в конце учебника, иллюстративный материал и блок трехуровневого самоконтроля в конце каждой главы позволяют изучить предмет, оценить приоритеты отечественного преподавания и сократить время и средства на подготовку к сертификации за рубежом с учетом требований тех стран, в которых предполагается осуществлять врачебную деятельность. Предназначен студентам медицинских вузов, клиническим ординаторам, акушерам-гинекологам и врачам общей практики.