Стоматология. Нейростоматология. Дисфункции зубочелюстной системы: практикум для системы послевузовского образования врачей-стоматологов по специальности 14.01.14 "Стоматология", 060201 "Стоматология", специализация "Ортодонтия" - Персин, Л. С. стоматология 19480131 Леонид Семенович (ГЭОТАР-Медиа, 2013)
В книге изложены основные вопросы диагностики морфологического и функционального состояния зубочелюстной системы, диагностики и лечения ее дисфункций. Особое внимание уделено проблемам окклюзии зубных рядов. Дана характеристика кинезиологического, электромиографического, аксиографического методов исследования. Впервые приводится алгоритм диагностики пациентов с дисфункцией зубочелюстной системы. Описаны современные методы лечения, такие как электромиостимуляция, ортодонтическое, протетическое лечение, а также хирургические подходы. Даны основы применения лечебной гимнастики. Важное значение придается разделу нейростоматологии и рентгенодиагностике зубочелюстной системы. Книга предназначена врачам-стоматологам, неврологам, постурологам. Гриф Рекомендовано ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве практикума для системы послевузовского образования врачей-стоматологов по специальности 14.01.14 "Стоматология", 060201 "Стоматология", специализация "Ортодонтия".