Платные медицинские услуги: правовое регулирование и судебная практика - Андреев, Ю. Н. Юрий Николаевич (De jure, 2007)
В предлагаемом научно-практическом издании исследуются вопросы гражданско-правового регулирования возмездного оказания медицинских услуг, включая правовую природу услуг, порядок заключения договора по оказанию медицинской услуги, права и обязанности сторон, ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) взятых на себя договорных обязательств, компенсацию морального вреда. Наряду с Гражданским кодексом РФ в работе анализируются иные федеральные законы, подзаконные нормативно-правовые акты, приказы руководителей федеральных органовисполнительной власти по вопросам оказания медицинских услуг. Большое место в работе уделяется судебной и судебно-арбитражной практике, позиции Конституционного Суда РФ относительно правового регулирования оказания медицинских услуг. Издание предназначено для судей судов общей юрисдикции, арбитражных судов, адвокатов, прокурорских работников, студентов юридических ВУЗов и всех читателей, интересующихся проблемами гражданского права.