История создания лидокаина: монография - Столяренко, П. Ю. стоматология, анестезиология и реаниматология 19491207 Павел Юрьевич (СамГМУ, 2001)
Научно-биографическое издание посвящено истории открытия и применения лидокаина. В работе приводятся исторические факты, редкие фотографии и документы, биографии ученых, внесших вклад в создание одного из самых эффективных и распространенных в мире местных анестетиков и противоаритмических средств. Для хирургов, анестезиологов-реаниматологов, стоматологов, историков медицины, студентов медицинских учебных заведений.