Ларингеальная маска - перспективы и возможности применения в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии: краткое практическое руководство - Столяренко, П. Ю. стоматология, анестезиология и реаниматология 19491207 Павел Юрьевич (СМС СамГМУ, 1999)
В работе рассмотрены проблемы обеспечения проходимости дыхательных путей на основе современной технологии применения ларингеальной маски. Представлены преимущества и недостатки, устройство, техника введения ларингеальной маски, противопоказания, трудности и осложнения при использовании метода, возможности применения в челюстно-лицевой хирургии, стоматологии и при оказании неотложной помощи. Предназначено для анестезиологов-реаниматологов, челюстно-лицевых хирургов и стоматологов. Издание может быть полезно оториноларингологам, окулистам, специалистам, соприкасающимся с неотложными состояниями, а также студентам медицинских ВУЗов.