Медицинская кибернетика и междисциплинарная подготовка специалистов для медицины: материалы научной конференции, посвященной 25-летию кафедры медицинской и биологической кибернетики : г. Томск, 14-15 ноября 2013 г. - Пеккер, Я. С. медицинская кибернетика 19400224-20201030 Яков Семенович; Фокин, В. А. медицинская кибернетика 19560423 Василий Александрович; Новикова, Т. В. медицинская кибернетика 19510404 Тамара Владимировна; Нуриахметов, Р. Р. медицинская кибернетика 19671118 Рамиль Рафаилович (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
В сборнике представлены материалы конференции, посвященной широкому спектру задач в области медицинской кибернетики, начиная с компьютерной поддержки биомедицинских исследований, разработки аппаратуры для оценки состояния биосистем и заканчивая информационными и образовательными технологиями. Рассмотрены основные тренды и перспективы развития медицинской и биологической кибернетики, обсуждается опыт специалистов по моделированию и экспериментальному исследованию биосистем в сочетании с междисциплинарным обобщением полученных результатов, что будет способствовать решению научных проблем, направленных на совершенствование информационно-технологического обеспечения медицины. Конференция приурочена к 25-летию открытия специальности "Медицинская кибрнетика" в Сибирском государственном медицинском университете и кафедры медицинской и биологической кибернетики. Конференция проводится при финансовой поддержке РФФИ, Грант № 13 07 06064.