Преэклампсия: руководство - Сухих, Г. Т. аллергология и иммунология 19470504 Геннадий Тихонович; Мурашко, Л. Е. акушерство и гинекология Людмила Евгеньевна (Библиотека врача-специалиста. Акушерство. Гинекология, 2010)
Руководство посвящено весьма тяжелому осложнению беременности - преэклампсии, одной из трех главных причин материнской и перинатальной заболеваемости и смертности. Подробно освещены вопросы классификации и профилактики заболевания. Рассматриваются иммунологические аспекты и патогенетические механизмы преэклампсии и эклампсии; методы гемофереза в комплексном лечении тяжелой формы преэклампсии и эклампсии, а также интенсивная терапия и анестезиологическое обеспечение пациенток с тяжелой формой заболевания. Предназначено акушерам-гинекологам, педиатрам, терапевтам, кардиологам и студентам медицинских вузов.