Урология: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060104.65 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Урология" - Комяков, Б. К. урология 19520524 Борис Кириллович (Учебник, 2011)
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой по урологии для студентов медицинских вузов. Приведены современные методы диагностики и лечения урологических заболеваний, подробно изложены новейшие методы обследования урологического больного. В вопросах лечения сделан акцент на наиболее широко вошедших в клиническую урологию оперативных вмешательствах, особое внимание уделено высокотехнологичным и малоинвазивным методам. Учебник иллюстрирован фотографиями, рентгенограммами, сонограммами, эндоскопическими картинами и рисунками этапов оперативных вмешательств. Предназначен студентам медицинских вузов, клиническим ординаторам и врачам общей практики.