Пропедевтика внутренних болезней. Гастроэнтерология: учебное пособие для студентов, обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Пропедевтика внутренних болезней" - Ивашкин, В. Т. терапия, гастроэнтерология 19390324 Владимир Трофимович (Учебное пособие, 2012)
В учебном пособии рассматриваются жалобы больных с патологией желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), приведен детальный осмотр пациента, освещены вопросы частной патологии органов ЖКТ. Представлены клинические, лабораторные и инструментальные методы исследования. Теоретический материал дополнен цветными иллюстрациями, рентгенологическими и компьютерными фотоснимками. Для лучшего усвоения материала и итоговой проверки знаний даны тестовые задания и ответы к ним. Предназначено студентам медицинских вузов, клиническим ординаторам, практикующим врачам.