Урология. Иллюстрированный практикум: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Аляев, Ю. Г. урология 19420324 Юрий Геннадьевич; Григорьев, Н. А. Николай Александрович (ГЭОТАР-Медиа, 2011)
Данный практикум составлен в соответствии с требованиями учебной программы по урологии для студентов высших медицинских учебных заведений. Его структура отражает модульный подход к изучению предмета. Превалирование иллюстративного материала над текстовым призвано, с одной стороны, повысить интерес к изучаемому предмету, а с другой - стимулировать инициативность и самостоятельную работу студентов. Представленная в сжатом виде информация задает направление поиска ответов в учебниках и руководствах. Данное учебное пособие будет полезно при первичном изучении материала, подготовке к практическим занятиям, а также при необходимости быстрого восстановления в памяти уже изученного. Учебное пособие предназначено для студентов высших медицинских учебных заведений, интернов, ординаторов.