Материал и методы клинической цитологии: учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего профессионального образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности "Клиническая лабораторная диагностика" - Зима, А. П. биофизика 19761228 Анастасия Павловна (Сибирский государственный медицинский университет, 2014)
В учебном пособии системно изложены основные положения, касающиеся этапов подготовки биологического материала для цитологического исследования, широкий спектр методов окрашивания цитологических препаратов, информацию о способах получения и обработке цитологического материала из различных органов, алгоритме постановки цитологического заключения. Пособие включают приложение по правилам работы с микроскопом и получению видеоизображения, а также тестовые задания и ситуационные задачи, направленные на приобретение и закрепление навыков цитологического исследования. Учебное пособие «Материал и методы клинической цитологии» написано для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности «Клиническая лабораторная диагностика». Данное пособие представляет интерес для специалистов клинической лабораторной диагностики.