Физиологические методы контроля в спорте: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 032101 "Физическая культура и спорт" - Капилевич, Л. В. биофизика 19630317 Леонид Владимирович (Издательство Томского политехнического университета, 2009)
Учебное пособие посвящено методам оценки и прогнозирования функциональных возможностей организма, позволяющих решать задачи отбора, допуска к спортивно-оздоровительным занятиям, планирования объема двигательной нагрузки, самоконтроля в физическом совершенствовании. Описаны основные автоматизированные физиологические методики, предназначенные для контроля состояния систем организма до физических нагрузок, а также во время и после них. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 032101 «Физическая культура и спорт».