Биологическая химия с упражнениями и задачами: учебник по дисциплине "Биологическая химия" для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060104.65 "Медико-профилактическое дело", 060108.65 "Фармация" - Северин, С. Е. экология Сергей Евгеньевич (Учебник, 2016)
В учебнике представлены основные положения классической биологической химии, приведены сведения о структуре и свойствах молекул организма человека, молекулярных основах физиологических функций человека. Рассмотрены биохимические особенности важнейших органов и тканей. Изложены современные представления о молекулярных основах некоторых наиболее распространенных патологических состояний. В учебник включены ситуационные задачи и тесты, обеспечивающие студентам активное изучение материала. Прилагается компакт-диск с дополнительными материалами. Учебник предназначен студентам медицинских и фармацевтических вузов, аспирантам и преподавателям биологической химии.